mardi 27 mai 2014

Lazanki


Lazanki
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Un plar vraiment étonnant!
Les pâtes mijotées avec le jambon, 
les oignons rissolés 
et 
la choucroute cuite à l'étuvée.
Un accompagnement parfait avec toutes sortes de viandes grillées, volailles
 et
 poissons.
... ou tout simplement à déguster en salade tel quel : 
froid, tiède ou chaud ...
Je vous laisse découvrir ma recette!

Pour 6 personnes il vous faut :

- 500 g. de pâtes (farfalles)
- 500 g. de choucroute nature
- 300 g. de jambon (une grosse tranche)
-  3 oignons émincés 
- l'huile d'olive
- sel et poivre
- le persil pour la petite touche finale

Réalisation :

1.  Rincer la choucroute à l'eau froide,
laisser-la s'égoutter,
transvaser-la dans une sauteuse,
couvrir totalement d'eau froide,
 porter à ébullition,
diminuer la source de chaleur
et
poursuivre la cuisson  à feu doux pendant 15 minutes.
2.  Après ce laps de temps égoutter la choucroute,
presser pour éliminer l'excédent d'eau,
 laisser de côté.
3. Découper le jambon en petits dés.
4. Cuire les pâtes,
égoutter-les
et
rincer-les quelques instants à l'eau froide,
laisser de côté.
5.   Faire rissoler les oignons émincés avec le jambon en dés et quelques c.à.s de l'huile d'olive, ajouter la choucroute
et
laisser mijoter à petit feu pendant 15 minutes.
6.  Dans un grand saladier ajouter les pâtes ensuite la choucroute mijotée avec le jambon et les oignons,
saler,
poivrer,
ajouter 3 c.à.s de l'huile d'olive mélanger le tout, transvaser  dans une grande poêle cuire le tout à feu doux pendant +/- 15 minutes.
7.  Présenter lazanki dans un saladier ou dans les petites coupes,
servir :
froid,
 tiède
ou chaud, selon votre convenance,
 garnir de persil
...et Voilà!


Je vous souhaite un Bon Appétit!
Savoureusement
Krystinacuisine

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