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lundi 8 juin 2015

Charlotte à la rose


Charlotte à la rose
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Une pâtisserie par excellence,
au goût 
&
parfum
de rose
Réalisé à base d'un véritable sirop de rose coméstible fait maison.
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Ingrédients :

- 160 g. de boudoirs
- 300 g. de fromage blanc frais (maigre et non salé)
- 300 ml. de crème à fouetter (36 % M.G)
- 50 g. de sucre en poudre
- 1 sucre vanillé
- 300 ml. de sirop de rose coméstible
- 8 feuilles de gélatine 

Réalisation :

1. Tremper les 6 feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Tapisser de boudoirs le moule à manquée.


2. Faire chauffer 150 ml. de sirop de rose
(ne laisser bouillir)
Incorporer les feuilles de gélatine bien esorées dans le sirop.
Mélanger jusqu'a ce que la gélatine se dissoute.
Laisser de côté.
3. Dans un cul-de-poule fouetter la crème avec le sucre en poudre et sucre vanillé en chantilly.
Ajouter petit à petit le fromage blanc, mélanger délicatement avec la spatule.
Ajouter la gélatine dissoute dans le sirop de rose.
Mélanger le tout.
4. Verser la préparation dans le moule.
Placer-le 30 minutes dans le congélateur.
5. Pendant ce temps là,  faire tremper les 2 feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Chauffer 150 ml. de sirop de roses.
Ajouter la gélatine bien éssorée, mélanger jusqu'a ce que la gélatine se dissoute.
Laisser refroidir.
6. Retirer le moule du congélateur.
Verser dessus le sirop refroidi et placer à nouveau le moule 5 minutes au congélateur.
Ensuite placer le moule 2 heures au frigo avant la dégustation.
... et Voilà!



Je vous souhaite une excellente dégustation!



Savoureusement
Krystina cuisine



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