Gâteau Chantilly Fraise N° 2
________ * ________
Ingrédients :
- 500 g. de fraises
Ingrédients pour la génoise :
- 5 jaunes d'oeufs
- 5 blancs d'oeufs
- 170 g. de sucre fin
- 150 g. de farine
Ingrédients pour la chantilly :
- 800 ml. de crème à fouetter (40 % M.G)
- 200 g. de sucre en poudre
Réalisation :
1. Préchauffer le four à 170 °.
Beurrer et fariner un moule à bord amovible (20 cm. de diamètre.)
Laver les fraises et découper-les en petits morceaux.
Garder quelques fraises en entier pour la décoration finale.
2. Dans un saladier blanchir les jaunes d'oeufs avec 150 g. de sucre fin.
3. Monter les blancs en neige avec les 20 g. de sucre restant.
4. Ajouter les blancs d'oeufs et la farine en alternance dans la préparation avec les jaunes d'oeufs.
Mélanger délicatement tous les ingrédients avec une spatule.
5. Transvaser la pâte dans le moule.
6. Enfourner pendant +/- 40 minutes.
Aprés la cuisson laisser refroidir la génoise.
7. Fouetter la crème au robot pâtissier, incorporer le sucre en poudre petit à petit tout en continuant à fouetter.
Transvasez 1/4 de chantilly dans une poche à douille pour la décoration du gâteau.
8. Diviser la génoise en 3 cercles identiques.
Napper chaque cercle d'une bonne couche de chantilly et garnir de fraises.
Recouvrez toute la surface du gâteau de chantilly.
Décorer avec les fraises restantes.
... et Voilà!
Je vous souhaite une excellente dégustation!
Savoureusement
Krystina cuisine
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire