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vendredi 24 novembre 2017

Babka Au Citron


Babka Au Citron
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(Lemon drizzle cake) 
Ingrédients pour babka:
200 g. de farine
170 g. de sucre semoule
3 oeufs
170 g. de beurre en pommade 
2 cuillères à café de baking powder
2 citrons (le zeste)
2 cuillères à soupe de lait froid

Pour le nappage:
Mélanger les 100 g. de sucre semoule avec
le jus de 2 citrons.

Préparation:
1. Préchauffer le four à 160°C.
Beurrer et fariner un moule avec une cheminée.
2. Mélanger la farine avec le baking powder. 
3. Dans un autre récipient fouetter le beurre avec le sucre semoule, ajouter un oeuf à la fois tout en continuant à fouetter.
Ensuite incorporer le zeste de citron, la farine avec le baking powder, le lait froid.
Mélanger le tout.
4. Transvaser la pâte dans le moule.
Enfourner pendant +/- 35 minutes.
Retirer le gâteau du four et imbiber-le tout de suite de jus de citron mélangé avec le sucre semoule.
Laisser refroidir Babka dans le moule...
5. Démoulage:
Poser une grande assiette plate au dessus de moule, tenir le bord de deux côtés et retourner le gâteau à l'envers dans l'assiette.
Découper en petites portions.


... et Voilà!

Je vous souhaite une excellente dégustation.
Savoureusement:
Krystina cuisine.
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