en forme de noeud ou de bras entrelacés,
couvert de graines de sésames,
pavots,
gros sel
ou
herbes de Provence...
ou
herbes de Provence...
Il est également fabriqué et connu sous forme de petits sticks, (biscuits apéritif)
...à réaliser,
absolument !
absolument !
Ingrédients pour 10 grands ou 20 petits Bretzels :
150 g. de beurre
350 ml. de lait tiède
150 g. de sucre fin
35 g. de levure fraîche
2 pincées de sel
700-750 g. de farine
En supplément :
1 oeuf pour badigeonner les biscuits
Réalisation :
1. Dans un poêlon fondre le beurre.
Verser le lait, continuer à chauffer à feu doux.
Ajouter le sucre.
Retirer du feu, laisser tiédir.
Incorporer la levure, mélanger...
Verser le lait, continuer à chauffer à feu doux.
Ajouter le sucre.
Retirer du feu, laisser tiédir.
Incorporer la levure, mélanger...
2. Verser la préparation dans un cul-de-poule.
Ajouter la farine par toute petites quantités à la fois tout en mélangeant.
Pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts...
Ajouter la farine par toute petites quantités à la fois tout en mélangeant.
Pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts...
3. Diviser la pâte en 10 grands ou 20 petits pâtons de pâte.
Formez les bretzels (voir la vidéo:)
Formez les bretzels (voir la vidéo:)
4. Badigeonner de l'oeuf.
Saupoudrer de graines de pavots ou graines de sésames, gros sel ou herbes de Provence...
Saupoudrer de graines de pavots ou graines de sésames, gros sel ou herbes de Provence...
5. Préchauffer le four à 220°
6. Déposer les bretzels sur une plaque à four préalablement recouverte de papier pour cuisson.
7. Enfourner à 220° pendant 10-12 minutes...
8. Laisser refroidir,
...et Voilà!
...et Voilà!
Bon Appétit !
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