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mardi 20 août 2013

Petits pains azymes


Croustillants, ultra légers, à grignoter tout au long de la journée :)))

Ingrédients pour 30-40 petits pains :
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- 400 g. de farine pour pâtisserie
- 250 ml. d'eau tiède
- 2 c.à.c de sel
- 1 c.à.s d'herbes séchées
- 1/2 petit verre de lait froid
- 2 c.à.s de l'huile d'olive

Réalisation :
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* Dans un saladier former un puits de farine, ajouter le sel, mélanger, verser l'eau tiède par toute petite quantité à la fois tout en continuant à mélanger avec la fourchette (vous pouvez ajouter un de farine)... ensuite pétrir à la main pendant plusieurs minutes pour obtenir une boule de pâte bien lisse, après ce temps couvrir le plat avec un essuie propre et laisser reposer la pâte pendant 1 heure - 1 heure 30' dans un endroit calme (ne pas placer au réfrigérateur !)
* Préchauffer le four à 220 °C
* Une fois la pâte reposée étaler-la finement à 3 mm. d'épaisseur sur un plan de travail préalablement fariné, avec la pointe d'une fourchette piquer sur toute la surface de pâte, avec la pointe d'un couteau découper dans la pâte les petits rectangles ou carrés


* Huiler un plat à four (ici, j'ai utilisée tout simplement un lèche-frite de mon four;)
* Saupoudrer le fond de plat avec 1 c.à.s d'herbes séchées


*Déposer dessus les petits pains, badigeonner la surface avec le lait froid
* Enfourner, cuire pendant 8-10 minutes, les petits pains doivent dorer légèrement;)
* Servir nature, accompagnés de tomates cerises


... ou avec toutes sortes de tapenades, mousses salées par exemple : http://krystinacuisine.blogspot.be/2013/04/mousse-de-saumon-fume.html


Je vous souhaite une excellente dégustation !


...OUPS!...il ne reste plus que 2 !...:)))


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