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20130430

Cake aux fraises


Cake aux fraises : ultra frais, poids plume, au goût des fraises, une petite note de parfum d'agrumes, agréable en bouche :)

Ingrédients :
- 600 g. de farine
- 2 c.à.c de poudre à lever
- 2 pincées de sel
- 250 g. de beurre en pommade
- 4 c.à.s de jus d'agrumes
- 4 oeufs
- 200 g. de fromage blanc frais
- 350 g. de sucre fin
- quelques gouttes d'arôme de vanille
- 250 g. des fraises
- 10 gouttes de fleur d'oranger

Réalisation :
* Laver les fraises, découper en petits morceaux, ajouter les gouttes de fleur d'oranger, mixer...
* Mélanger la farine avec la poudre à lever et le sel...
* Mixer le beurre avec le sucre, ajouter le jus d'agrumes, arôme de vanille, mélanger...Ensuite ajouter les oeufs un par un, à la fin incorporer la farine par toutes petites quantités à la fois tout en mélangeant...
* Beurrer et fariner un moule à manqué, verser la pâte...
* ... à l'aide d'une spatule verser les fraises mixées sur la pâte, étaler uniformément sur toute la surface ...
* Enfourner dans un four préchauffé à 170°, cuire pendant 1 heure plus au moins...
ASTUCE :
... pour vérifier la cuisson de votre cake il suffit d'enfoncer et retirer la pointe d'un petit bâtonnet en bois au milieu de la pâte...Si la pointe est sèche ce que la cuisson est parfaite, aussi non poursuivez encore la cuisson pendant quelques minutes ;)
* Laisser refroidir, saupoudrer avec le sucre impalpable :)

... Bon Appétit !



Roulade de volaille farcie



Pour 6 personnes :

- 6 tranches de jambon à l'os
- 3 c.à.s de pignons de pin
- 1 grosse c.à.s de cajun (mélange d'épices pour volaille;)
- 4 oignons émincés
- 100 g. de beurre fondu
- 300 g. d'épinards frais en branche
- 1/4 l. de vin blanc sec
- quelques brindilles de persil plat ciselé
- 200 ml. de crème épaisse
- l'huile d'olive
- sel & poivre

Réalisation :

* Laver, essorer les épinards, placer dans un saladier, couvrir avec l'eau bouillante, égoutter dans la passoire, presser pour extraire l'excédent d'eau...
* Mélanger les épinards avec les épices de cajun, les pignons de pin, le beurre fondu, saler, poivrer, mixer le tout...
* Aplatir les filets de volaille à l'aide d'un attendrisseur...


ASTUCE :
* Déposer une feuille de film alimentaire sur une planche, ensuite le filet, recouvrir a nouveau avec le film alimentaire (pour éviter l'éclatement de filet;)
* Déposer une couche de farce à base d'épinards sur le filet aplati, ensuite une tranche de jambon à l'os...répéter la même opération avec les filets restant...
* Enrouler les filets farcis pour former les petits tubes...Refermer avec des cure-dent...
* Dans une grande poêle faire dorer de deux côtés les roulades avec 4 c.à.s de l'huile d'olive...


* Déposer les roulades dans un plat à four, enfourner dans le four préchauffé à 200°, cuire pendant 15 minutes...
* Pendant ce temps là faire revenir les oignons émincés, ajouter le vin blanc, laisser frémir quelques minutes...ajouter la crème, mélanger, laisser la sauce s'épaissir, à la fin ajouter le persil plat ciselé...
* Découper les roulades au milieu, dresser dans les assiettes, napper avec la sauce d'oignons à la crème, et voilà !


Bon Appétit !
Savoureusement
Krystina cuisine

20130429

Confiture à la banane



C'est une recette très facile, idéale comme accompagnement avec tous vos desserts avec  les crèmes glacées, crêpes, tartes ...Pour changer un peu de l'ordinaire:)

Très important avant tout !

Le point le plus important est basé sur la propreté et la stérilisation des bocaux avec leurs  couvercles,  pour éviter la moisissure et préserver la meilleure conservation de la confiture...
Bien laver les mains, le plan de travail, la poêle ou autre récipient dans lequel vous allez cuire les fruits ...Bref, l'hygiène avant tout :)

Ingrédients pour : 6, 8 ou 10 petits pots de confiture :

- 2 ou 3 kg. de bananes
- 500 g de citrons (juste le jus de citrons pressés pour préserver une belle couleur des fruits;)
- le sucre
 (très peu, vue que la banane est un fruit déjà assez sucré à la base,  j'ajoute que 200 - 300 g. au mélange avec les fruits...C'est pour ça que je ne mentionne pas le poids exact...et puis tout selon vos envies:)
- quelques pots vides de confiture et leurs couvercles

Réalisation :

* On commence par nettoyer les bocaux et leurs couvercles à eau très chaude avec le détergent pour vaisselle, rincer abondamment à eau chaude, laisser sécher...
* ... ensuite stériliser les pots pendant 10 minutes dans l'eau bouillante, retirer de l'eau, retourner tout de suite à l'envers sur un essuie propre, laisser sécher...Répéter la même opération avec les couvercles ...


* Laver à eau tiède les bananes
* ... éplucher les bananes, presser les citrons...
* Découper en fines rondelles, arroser avec le jus de citrons pressés, mélanger délicatement...
* Préchauffer une grande poêle ou bassine pour cuire les fruits à feu vif...Ajouter un peu d'eau froide (1 verre;)
* Laisser frémir pendant 5 minutes, baisser le feu, ajouter le sucre
* Poursuivre la cuisson pendant 1 heure à petit feu ( jusqu'à ce que les fruits fondent ;)

ASTUCE :
" Faites un petit test pour voir si la confiture est bien prise : mettez une petite cuillère de confiture sur une assiette froide, si la confiture est figé c'est qu'elle est bien cuite "

* Remplir les bocaux aussitôt avec les fruits très chaud, laisser un espace d'un centimètre entre le bocal et le couvercle...ne pas remplir les bocaux à ras de bord, jamais!
* Une fois les bocaux remplis, fermer avec les couvercles, bien serrer, retourner à l'envers, laisser refroidir 12 heures (une nuit;)...
* Le lendemain retourner les bocaux à l'endroit, placer dans un endroit sec et frais  ou il y a une température ambiante... Et surtout à l'abri de la lumière !
* La confiture se conserve bien pendant plusieurs mois :)

Je vous souhaite une agréable réalisation de votre confiture fait maison :)

Savoureusement 
Krystina cuisine



20130428

Tarte tatin aux citrons



Ingrédients pour une grande tarte !

Pour le fond de moule :
- 250 g. de sucre fin
- le jus de 2 citrons pressés
- 5-6 citrons épluchés et découpés en fines rondelles

Réalisation :

* Beurrer généreusement le moule à tarte...(26-28 cm. de diamètre)
* Dans un poêlon faire fondre à petit feu, le sucre avec le jus de citrons pressés pour obtenir un  caramel liquide...
* Verser le caramel dans le moule à tarte...Laisser figer...
* ... éplucher les citrons, découper en fines lamelles (enlever les pépins !)
* Tapisser tout le fond de moule à tarte avec les lamelles de citrons ...(déposer sur le caramel figé)

Pour la pâte :

- 180 g. de farine
- le jus d'un citron pressé
- 1 sucre vanille
- 200 g. de beurre en pommade
- 100 g. de poudre d'amandes
- 4 oeufs
- 4 c.à.s de crème épaisse
- 200 g. de sucre fin
- 1 et 1/2 c.à.c de poudre à lever

Réalisation :

* Mélanger le beurre avec le sucre fin, ajouter les oeufs... un à la fois, la poudre d'amandes, la farine, la crème épaisse, la poudre à lever et le jus de citron pressé...Mixer tout les ingrédients...
* Verser la pâte dans le moule sur les lamelles de citrons...
* Cuire dans un four préalablement préchauffé à 175° pendant 40-45 minutes...
* Retourner la tarte tatin dans le plat de présentation
* Servir tiède ou très froide :)



Suggestion !
...Vous pouvez servir la tarte tatin tiède garnie de crème glace à la vanille ;)

Bon Appétit !

Savoureusement
Krystina cuisine





20130425

Röstis de courgette aux fines herbes


Ingrédients pour 4 personnes, il vous faut :

- Une belle courgette :)))


- 500 g. de pommes de terre crues
- le jus d'un citron pressé
- 4 c.à.s de farine
- 4 c.à.s de fromage râpée
- 2 oeufs
- 1 oignon émincé
- fins herbes ciselées (ciboulette, basilic, sauge, estragon, persil...)
- sel, poivre
- l'huile pour la cuisson

Réalisation
* Laver, évider l'intérieur et râper finement la courgette, arroser avec le jus de citron, mélanger, laisser s'égoutter dans la passoire...


* Laver, éplucher et râper les pommes de terre crues...
* Ciseler les fines herbes...


* Dans un saladier ajouter les pommes de terre et la courgette râpées, les oeufs, la farine, l'oignon émincé, fines herbes ciselées, fromage râpée, sel et poivre, mélanger soigneusement le tout pour obtenir une pâte pas trop liquide, ajouter un peu de farine si c'est nécessaire...
* Préchauffer une grande poêle avec de l'huile pour cuisson...
* Façonner avec une cuillère des petites portions, transvaser dans la poêle...
* Cuire 3-4 minutes de chaque côté...


* Déposer sur un essuie en papier...


* Servir chaud ou froid, idéal comme accompagnement avec les viandes blanches ou poissons :)

Bon appétit !

20130424

Rigatoni n°24 à la Krystina cuisine




Ingrédients pour 4 personnes :

- 300 g. de Rigatoni n°24 !
- 200 ml. de crème fraîche liquide
- 75 g. de fromage frais (un petit carré;)
- 200 g. de lardons fumés
- 1 c.à.s de pignons de pin
- 1 oignons émincé
- 300 g. d'épinards frais
- 2 brindilles de jeunes oignons (la ciboulette;)
- 1/2  c.à.c de raisins secs
- 4 c.à.s des copeaux de parmesan (24 mois;)
- ail à volonté...
- sel&poivre

Réalisation :

1. Laver les épinards.
Transvaser-les dans un saladier.
Ajouter les raisins secs finement hachés.
2. Arroser les épinards d'eau bouillante.
 ...égoutter, rincer a eau froide, laisser s'égoutter dans la passoire...
3. Dans une grande poêle faire dorer les lardons.
Ajouter l'oignon haché et les pignons de pin.
Poêler à feu vif pendant quelques minutes...
4. Ajouter les épinards... crème, ail et fromage frais.
Réduire le jus de cuisson .
Laisser s'épaissir la sauce.
Retirer du feu, laisser de côté.
5. Cuire les pâtes selon le mode d'emploie.
6. Mélanger les pâtes avec les épinards et les lardons.
Laisser frémir quelques instants...
7. Servir chaud, accompagnés de jeunes oignons ciselés.
Saupoudrer de copeaux de parmesan...




...et Voilà!

Je vous souhaite une bonne dégustation !

Savoureusement 
Krystina cuisine


20130423

Poêlée de Scampis en Grillade


Simple, rapide, super miam !... J'adore manger avec les mains;)...Pourquoi se compliquer la vie, quand le bonheur & la simplicité sont là :)... Alors, allumez le feu !

Ingrédients pour 2 gourmands :)
- 500 g. de scampis surgelées (crevettes géantes;)
- l'huile d'olive -  6 c.à.s
- herbes de Provence
- ail à volonté...
- sel & poivre

En supplément :
- Une poêle adéquate pour les grillades, charbon de bois et le barbecue à combustion :)))

Réalisation :
* Rincer à eau froide les scampis surgelées, laisser s'égoutter dans la passoire ...


* Dans un plat mélanger les scampis avec l'huile d'olive ajouter le sel, le poivre, ail et herbes de Provence... placer 30 minutes au frais ...
* Pendant ce temps-là, allumer le feu du barbecue pour avoir des belles braises de charbon ...


* Préchauffer la poêle sur la grille, ajouter les scampis dessus, cuire de deux côtés pendant 10 minutes plus au moins ... ;)



* Et Voilà, c'est prêt !


* Servir avec une sauce à l'ail ou cocktail, accompagné d'une petite salade verte bien fraîche :)


Bon Appétit !

20130422

Tarte au riz


La tarte au riz ou (blank dorêye en wallon liégeois), une pâtisserie provenant de Liège, Verviers...
...C'est une pâte levée, abaissée finement, garnie avec le riz à la crème, mélangé avec l'oeuf avant la cuisson et cuite à très haute température ...
J'adore, tout simplement :)

Ingrédients pour une tarte pour 8 personnes !

 Ingrédients pour le riz à la crème :
- 250 g. de riz
- 1,5 l. de lait (1500 ml.)
- 1 gousse de vanille
- 200 g. de sucre fin
- 1 sucre vanille

 Avant d'enfourner :
- 2 oeufs
- 1 oeuf pour badigeonner la surface juste avant la cuisson;)

 Réalisation de riz à la crème :
* Gratter et évider la gousse de vanille
* Porter à ébullition le lait avec le sucre vanille et la gousse de vanille
* Ajouter le riz, laisser cuire à petit feu pendant 40-50 minutes, mélanger de temps à autre...
* Quand le riz est bien cuit, ajouter le sucre fin, laisser frémir pendant 2 minutes, retirer du feu, laisser refroidir complètement , placer au réfrigérateur pendant 2 heures...
ASTUCE:
... Vous pouvez préparer le riz à la crème à la veille ;)

 Ingrédients pour la pâte :
- 250 g. de farine
- 2 c.à.s de lait froid
- 1 oeuf
- 2 c.à.c de levure sèche (en poudre)
- 100 g. de beurre mou
- 1 c.à.s de sucre fin
- 1 pincée de sel

 Réalisation de la pâte :
* Dans un cul-de- poule mélanger la farine avec la levure, le sel, ajouter l'oeuf, le beurre mou, et le lait...
* Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle de vos mains...
* Laisser reposer la pâte couverte d'un essuie propre, pendant 1 heure...

 Réalisation de la tarte :
* Beurrer et fariner le moule à tarte ( 28-30 cm. de diamètre ou 2 moules de tailles moyenne;)
* Préchauffer le four à 240° (très important !)
* Abaisser finement la pâte, transvaser dans le moule,  faire des petits trous dans le fond de la pâte...
* Sortir du réfrigérateur le riz à la crème,  incorporer 2 oeufs légèrement fouettés, mélanger soigneusement...
* Verser le riz à la crème sur la pâte...
* Badigeonner toute la surface de la tarte avec l'oeuf  fouetté ...
* Enfourner, cuire 30-40 minutes (la tarte doit être bien doré)
* Laisser refroidir complètement, placer au frigo 2 avant de servir, démouler :)...Saupoudrer avec le sucre impalpable...




Je vous souhaite un bel appétit !





20130421

Papillotes de saumon et ses petits légumes


Recette pour 2 personnes !
Mais vous pouvez doubler voir tripler les ingrédients si vous êtes plusieurs à table...

Ingrédients :

- 2 filets de saumon... le poids?... ce que vous voulez !
- 1 courgette
- 1 grosse carotte
- 3 tomates
- quelques grenailles
- persil plat
- 2 petits oignons
- 2 rondelles de citron
- herbes de Provence
- piment de Cayenne
- 1 verre de vin blanc
- sel et poivre
- brindilles de romarin

Réalisation :

* Cuire les grenailles en chemise, égoutter, laisser de côté...


* Laver, découper en fines lamelles la courgette


*...et la carotte


* Blanchir 2 minutes dans l'eau bouillante, égoutter, réserver dans l'eau froide...
* Dans une poêle, faire revenir les oignons découpés avec les herbes de Provence et l'huile d'olive...


* Poêler légèrement les tomates découpées en 4...
* Préparer 4 feuilles de papier de l'aluminium 30/50 cm.
* Déposer la première feuille sur le plan de travail, garnir avec une partie de courgettes, carottes, un peu d'oignons...


*...déposer dessus le poisson


*... dresser avec le reste de légumes et tomates...déposer les grenailles sur les côtés de papillotes... saler, poivrer, ajouter le piment de Cayenne, garnir avec la rondelle de citron et quelques brindilles de persil plat, arroser le tout avec 1/2 verre de vin blanc...


* Recouvrir les papillotes avec la feuille de papier d'aluminium, bien serrer sur les côtés, plier les bords...


* Enfourner à 200°, cuire pendant 20-30 minutes, et Voilà !


Bon Appétit !

20130420

Biscuits à la rose


Ingrédients pour +/- 45 biscuits :

- 300 g. de farine
- 100 g. de sucre impalpable
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 sucre vanille
- 2 c.à.s d'eau de rose
- 10 bonbon à la rose
- 100 g. de beurre mou
- 1 c.à.c de poudre à lever
- 3 c.à.s de crème fraîche liquide
- les pétales de roses séchées comestible (à volonté :)

Voici l'arbuste de rosier aux pétales comestibles !
Rosa / Rosier sauvage


On garde uniquement les pétales et on les fait sécher !



Réalisation des biscuits :

*Concasser les bonbons à la rose

* Mélanger la farine avec la poudre à lever, sucre vanille, sucre impalpable,
 bonbons concassés et les pétales de rose séchées ...

* Ajouter les jaunes d'oeufs, la crème fraîche liquide, le beurre mou...
* ...et  eau de rose...

* Pétrir pour la pâte obtenir une boule bien lisse, emballer dans le film alimentaire, placer au réfrigérateur pendant 2 heures...

* Couvrir le plat à four avec le papier pour cuisson...
* Préchauffer le four à 180°

* Fariner le plan de travail, abaisser la pâte à 5 mm. d'épaisseur maximum !
* ... à l'aide d'un petit verre ou emporte pièce, découper dans la pâte les petits cercles

* Déposer les biscuits dans le plat à four et saupoudrer avec le sucre impalpable...

* Enfourner, cuire pendant 8-10 minutes, laisser refroidir...

* Les biscuits se conservent pendant quelques jours dans une boite métallique ou en plastique bien fermée :)

Bon Appétit !
Savoureusement
Krystina cuisine



20130419

Poivrons à l'espagnole


... Hola buenos diase ! ...Les poivrons farcis à l'espagnole ça vous tente...?


Pour 8 personnes :

- 500 g. de filet américain nature
- 450 g. de haché porc et boeuf
- 100 g. de chorizo
- 100 g de riz pour Paëlla (bomba)
- 500 ml. de bouillon de poulet
- 300 ml. d'eau froide
- ail à volonté...
- 8 poivrons
- herbes de Provence à volonté...
- persil plat à volonté...
- 2 gros oignons hachés
- 2 concentrés de tomates
- 1 tomates pelées (450 g.)
- l'huile d'olive
- 1 c.à.s de piment d'Espelette en poudre

 Réalisation :

* Préchauffer une grande poêle avec de l'huile d'olive et y revenir les oignons
* Ajouter les épices, ail, chorizo découpé finement, ajouter la viande, mélanger, laisser cuire 10 minutes...
* Ajouter le riz, arroser en alternance avec le bouillon de poule et eau froide, par petites quantités à la fois...
* Ajouter les concentres de tomates et le persil plat...
* Laisser mijoter à petit feu le temps que le riz soit bien cuit...
* Pendant ce temps-là, nettoyer, évider et blanchir les poivrons pendant 5 minutes dans l'eau bouillante (garder les chapeaux;)
* Transvaser et laisser refroidir dans l'eau froide


* ...égoutter...laisser sur un essuie propre
* Farcir les poivrons et dresser dans un plat à gratin rempli de tomates pelées assaisonnés avec le sel, le poivre, herbes de Provence et 3 c.à.s de l'huile d'olive...


* Enfourner à 180° cuire 20 à 30 minutes...


* Servir avec des pâtes fraîches :)
Bon Appétit !

Savoureusement
Krystina cuisine

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